Выпечка с маком: рецепты
Этот праздник имеет несколько названий — мы его знаем как Медовый Спас, потому как именно в этот день пасечники начинают основную заготовку меда из сот. Маковей — так еще называют праздник в народе — имеет такое название потому, что в этот день принято было святить в церквях мед и мак, головки которого уже поспевали.
Никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.
Традиционные блюда на Маковея — маковые шулики и постные коржики. Но, конечно, можно и не следовать традициям, приготовив просто что-нибудь вкусное с маком.
Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с маком: несколько вариантов маковых рулетов (с разной начинкой и тестом), маффины, пирог, печенье и, конечно, традиционные маковые коржики.
Баскский пирог с маковым заварным кремом
Автор: Ирина Чадеева
Сайт: chadeyka.livejournal.com
Категория: Сладкая выпечка, Пироги
Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом, родом из Испании. Изначально он готовился из рассыпчатого песочного теста и начинки в виде черешни, потом со временем стали добавлять еще и заварной крем. Этот рецепт — одна из многих вариаций традиционного баскского пирога, в нем в начинку добавляется мак.
Мак хорош с ромом и нежным тестом, а баскский пирог — как раз тот случай, когда выпечка как следует ароматизируется ромом и готовится из рассыпчатого песочного теста.
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фото
Медовые маффины с маком и сухофруктами
Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Сладкая выпечка, Кексы
Эти маффины дарят хорошее настроение за чашечкой утреннего чайка. Они достаточно плотные, сытные и с насыщенным вкусом. Мед, кардамон и корица создадут пряный букет ароматов у вас на кухне.
Читать дальше: Пошаговый рецепт
Маковый рулет Ники Белоцерковской
Автор: Ника Белоцерковская
Сайт: belonika.livejournal.com
Категория: Сладкая выпечка, Рулеты
Этот маковый рулет подкупает своим идеальным внешним видом — тонкое тесто, ровныйслой начинки, румяная корочка. Здесь самое интересное — это нестандартная начинка, в состав которой входит мак, масло, светлый мед, сахар и молоко.
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фото
Творожный рулет с маковой начинкой
Автор: Ирина Чадеева
Сайт: chadeyka.livejournal.com
Категория: Сладкая выпечка, Рулеты
В этом рецепте главную роль играет не начинка, а тесто — творожное тесто, рубленое из масла, творога и муки. Такое тесто всегда получается вкусным, нежным и слоистым. Можно как испечь рулет целиком, так и нарезать и запечь отдельно плюшки.
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фото
Рулет с маком, творогом и повидлом
Автор: ginger_blonde
Сайт: ginger-blonde.livejournal.com
Категория: Сладкая выпечка, Рулеты
Этот рулет получается очень нежным и сочным. Тесто с легкой лимонной ноткой, мягкое, начинка идеальна по сладости и консистенции. Так как в основе дрожжевое тесто, то времени на приготовление он займет достаточно много, но он очень сытный и хватает его на долго.
Читать дальше: Пошаговый рецепт
Лимонное печенье с маком
Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Печенье
Если у вас нет времени или желания тратить много времени на приготовление дрожжевого теста или думать о различных маковых начинках для рулета, то можно испечь очень простое печенье — с лимонно-маковым вкусом.
Читать дальше: Пошаговый рецепт
Маковые коржики на Маковея
Автор: Татьяна (lapundrik)
Сайт: lapundrik.livejournal.com
Категория: Печенье
Это не совсем «коржики» в привычном понимании. Скорее это большой коржик, который произвольно ломают руками на кусочки, а затем заливают медово-маковым соусом.
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фото