Разновидности, свойства, плюсы и минусы экологичной посуды

На сегодняшний день многие стремятся применять только натуральные и экологически чистые товары и продукты, не причиняющие вреда здоровью и окружающей среде. Особое внимание оказывают кухонным принадлежностям и посуде.

Характеристики экологической посуды

Экологичность посуды определяется следующими основными факторами:

  • изготовление из природных материалов по технологии, не представляющей опасности окружающей среде;
  • возможность повторной переработки;
  • сохранение первоначальных свойств на этапе продолжительного использования;
  • легкость и прочность;
  • красивый внешний вид;
  • абсолютная безопасность (в том числе и для детей).

Подобная посуда отличается высокой стойкостью к разнице температур, также поддерживают естественный вкус и аромат пищи.

Различают 2 типа экопосуды:

  • многоразовая;
  • одноразовая – с возможностью многократного применения, однако не больше одного года, т.к. по истечении этого времени изделия начинают разлагаться естественным путем.

Разновидности экологичной посуды

Керамическая посуда

Глина – древний материал, применяемый на протяжении тысячелетий. Новейшие технологии позволяют производить жаропрочную и термостойкую керамику, неподверженную нагреванию и температурной разнице. На сегодняшний день из глины изготавливают чайники, формы для выпекания блинов и запекания мяса, посуду, устойчивую к влиянию микроволн, чаши для мультиварок и многое другое. Сделанная из белой глины фаянсовая или фарфоровая посуда является отличным решением для украшения праздничного стола.

Высокую экологичность изделий из керамики характеризует 2 критерия: натуральное сырье и технология изготовления.

Кроме экологической безопасности, керамические изделия имеют несколько главных достоинств:

  • оптимизация вкусовых качеств приготовленной в ней пищи;
  • увеличение прочности под влиянием высоких температур;
  • скорый нагрев;
  • поддерживание тепла в течение длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *