Посуда для бара. Стеклянные изделия

Для того, чтобы любая кухонная утварь служила дольше, за ней нужен правильный уход. Если вы будете прилежно применять для ухода за кастрюлями, сковородками и чайниками и другими кухонными принадлежностями перечисленные в нашей статье советы, то их срок службы значительно продлится. Мы рассмотрим советы по уходу за посудой из нержавеющей стали.

Сплав из хрома и никеля, из которого изготовлена посуда, стойко переносит кислоты и щёлочи, а также не меняет вкуса и цвета пищи, поэтому посуда пригодная для приготовления любых блюд из разнообразных продуктов. Процесс мытья посуды не требует использования чистящих порошков, оставляющих на ней царапины, которые приводят к коррозии блестящей поверхности посуды. Если рассматривать из стеклянных изделий, то для бара и ресторана лучше всего подойдет стаканы под коктейли.

Хорошая посуда из нержавеющей стали стоит дороже эмалированной и алюминиевой. В такой посуде можно готовить без масла и воды, а следы пищи отмываются так же легко, как от посуды с антипригарным покрытием.

Как выбрать посуду из нержавейки

При выборе кухонной утвари из нержавеющей стали, стоит обратить на следующие характеристики:

  • Внешний слой дна может быть изготовлен из нержавеющей стали марки 430, позволяющей использовать посуду на всех видах кухонных плит;
  • Толщина стенок кастрюль должна составлять не менее 0,5 мм (толщина стенок посуды премиум-класса — 0,8 мм, толщина стенок скороварок и кофеварок — 1 — 1,2 мм;
  • Толщина теплораспределительного слоя дна — не менее 3 мм.
  • Перед тем как купить посуду из нержавеющей стали, обязательно убедитесь в том, что крышка идеально плотно прилегает к сковороде или кастрюле.

Особенности ухода за посудой из нержавейки

Соль и посуда из нержавейки. Чего не любит посуда из нержавейки, так это соль. Не стоит при приготовлении пищи класть соль на дно кастрюли или в холодную воду. Лучше добавлять соль в кипяченую воду и сразу размешать, чтобы соль тут же растворилась.

Разноцветные пятна на посуде из нержавейки. На поверхности посуды из нержавеющей стали, особенно новой, после первого использования могут образовываться радужные пятна. Переживать не стоит, они легко удаляются раствором столового укуса или лимонной кислоты. Но все же, лучше посуду из нержавейки не перегревать, ведь из-за длительного перегрева она может постоянно покрываться радужными пятнами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *